Наша команда: Вячеслав Тихонюк, укладчик хлебобулочных изделий

Из серии очерков о наших сотрудниках. На этот раз о себе рассказал сотрудник цеха №1 Вячеслав Тихонюк.


Тихонюк Вячеслав Васильевич
Стаж работы на предприятии: 5 лет
Должность: укладчик хлебобулочных изделий
Роль в команде: складирование продукции в хлебопекарные тележки для дальнейшей транспортировки, отбраковка и фасовка изделий

Вячеслав Тихонюк — выпускник сыктывкарского торгово-технологического техникума по специальности техник-технолог пищевой продукции. На хлебокомбинат пришел еще будучи студентом — на практику. Работу доверяли разную, и парень с охоткой брался за любую. То фасовал хлеб в пакеты, то складывал коробки под продукцию, и даже потрудился в кондитерском цеху — укладывал тесто в формы "корзиночек".

— Помню, заплатили небольшую сумму за практику. Было очень приятно. Мне сразу здесь понравилось. И веселый коллектив, и приятная атмосфера. Работа получалась. Я почувствовал, что это мое. Получив диплом, без раздумий пошел сюда на работу. Поначалу трудился в разных цехах, был фасовщиком, — вспоминает Вячеслав.

Для Вячеслава работа укладчиком, как и для остальных его коллег, труд со знаком повышенной ответственности. Жизнь в цехе кипит днем и ночью. В моменты, когда хлеб идет по ленте непрерывно, нужно не просто ловко его подхватить и сложить в тележку, но и вовремя заметить брак. Посменная работа под гул упаковочных машин вовсе не кажется нашему коллеге монотонной. Со временем Вячеслав научился делать все быстро. И желание проявлять себя только придает ему еще большей уверенности.

— Когда в магазине вижу наш хлеб, появляется такое прекрасное чувство на душе. Ты понимаешь, что ты часть большой команды. И что такой труд не напрасен. Чувствуешь гордость за себя. За работу, которая нужна и полезна обществу. Я и сам не прочь хлеб поесть, например, "Традиционный" и "Городской", а из сладостей люблю тортик "Вишенка".

На вопрос, в чем же секрет бодрости, когда работаешь в ночную смену, Вячеслав ответил коротко: все приходит с опытом. Привычка перестраиваться между сменами появилась довольно быстро. И уже сейчас режим менять довольно легко — день становится ночью. Хотя, укладчик признается: выходить в ночную смену ему нравится больше.

Вячеслав подчеркивает, что пять лет назад не только дружный коллектив и любимое дело позволили остаться на хлебокомбинате. Важна была стабильность, зарплата без задержек, соцгарантии и чувство того, что все права защищены. И сегодня, спустя время, Вячеслав не сомневается — выбор оказался удачным.

Возврат к списку